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Johannisbeergelee aus Weissen Beeren |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.07.2003 - 19:47 • |
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Titel: Johannisbeergelee aus Weissen Beeren
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Johannisbeergelee aus Weissen Beeren
Kategorien: Aufbau, Konfituere, Beere, Holunder
Menge:
2 Kilo Weisse Johannisbeeren
12 Holunderbluetendolden
150 ml Zitronensaft, frisch
500 ml Weisswein (Gewuerztraminer)
2 Kilo Zucker; Menge anpassen
============================== QUELLE ==============================
Eike Linnich
Einmachen!
erfasst von Petra
Holzapfel
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, dann zerstampfen.
Holunderblueten von den Stielen pfluecken. Beeren, Blueten und
Zitronensaft mischen und zudecken. Am naechsten Tag in eine Tuch
schuetten und den Saft ablaufen lassen. Die Rueckstaende auswringen.
Fuer 100 ml Saft 100 Zucker abwiegen. Zusaetzlich auf die
Gesamtmenge 500 g Zucker dazugeben. Zucker und Wein 5 Minuten
sprudelnd kochen. Saft dazugeben und einige Minuten kochen, bis die
Gelierprobe fest wird. Das Gelee kochendheiss in Twist-Off-Glaeser
fuellen. Verschliessen, sobald sich eine Haut gebildet hat. Das
Gelee bei Bedarf stuerzen, in kleine Stuecke schneiden und als
Garnitur auf Pasteten oder Torten streuen.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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