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Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee |
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Autor |
Verfasst: 26.07.2003 - 19:46 • |
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Titel: Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee
Kategorien: Aufbau, Einmachen, Konfitüre, Beeren
Menge: 4 Gläser
1 Kilo Rote Johannisbeeren
1 Rosmarinzweig
400 Gramm Zucker
1 Pack. Geliermittel (25 g; 2+1)
1 Zitrone
============================== QUELLE ==============================
Brigitte 14/97
erfasst: P. Hildebrandt
Johannisbeeren abspülen, von den Stielen streifen und mit 1/4 l
Wasser in einen Topf geben. Einen TL Rosmarinnadeln abzupfen und
grob hacken. Restlichen Zweig zu den Früchten geben und alles
langsam aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen
lassen. Ein Sieb mit einem angefeuchteten Mulltuch auslegen und die
Fruchtmasse daraufgeben. den Saft abtropfen lassen und einen
dreiviertel Liter davon abmessen. Gelierpulver mit 2 EL Zucker
vermengen. Fruchtsaft, Zitronensaft und Zucker-Gelierpulver-Mischung
verrühren und langsam aufkochen lassen. Den restlichen Zucker unter
Rühren einstreuen und alles eine Minute sprudelnd kochen lassen.
Gehackte Rosmarinnadeln unterrühren. Gelee randvoll in saubere
Gläser füllen und sofort fest verschließen.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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