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Flammekuchen mit Creme fraiche |
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Autor |
Verfasst: 19.09.2004 - 20:49 • |
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Titel: Flammekuchen mit Creme fraiche
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Flammekuchen mit Creme fraiche
Brotteig,
Creme fraiche,
Pfeffer,
Salz,
Muskat,
Zwiebeln,
Speckwürfel
Brotteig:
1 kg Mehl,
20 g Salz,
1 Pk frische Hefe,
1 El Schweineschmalz
Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Teigschüssel geben und in der Mitte einen kleinen Krater formen. Salz um die Kuhle herum verteilen, sodass es die Hefe nicht berührt. Die Hefe in die Kuhle hineingeben und den Teig sorgfältig kneten. Wenn er nicht mehr an den Fingern klebt und schön elastisch ist, ist er fertig. Tuch über die Schüssel decken und eine gute Stunde ruhen lassen. Mit festem Handgriff nochmals flach drücken und umklappen. Danach muß der Teig nochmals aufgehen.
Kleine handflächengroße Teigkugeln formen und sehr dünn, möglichst rund oder oval, ausrollen. Creme fraiche mit Gewürzen mischen und den Teig damit bestreichen. Speckwürfel und die kurz, in Öl angedünsteten Zwiebeln darüber streuen. Zwei Minuten in sehr sehr heißem Ofen backen.
Flammekuchen mit Quark
1 kg Quark,
2 Eier,
1/4 l Creme fraich,
1 Msp Salz,
1 El Speisestärke,
Speckwürfel und Zwiebelringe
Quark mit Creme fraiche, Öl, Eiern, Salz und Stärkemehl mischen. Ansonsten sind Zubereitung und Backzeit dieselben wie im vorhergegangenen Rezept.
Man sollte stets etwas Teig aufbewahren, um beim nächsten Mal über einen echten Sauerteig zu verfügen
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Zuletzt bearbeitet von Inge am 19.09.2004 - 20:49, insgesamt einmal bearbeitet |
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Inge
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