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	Duftendes Champignongemüse | 
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				 Verfasst: 19.09.2004 - 19:47 •  | 
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				 Titel: Duftendes Champignongemüse
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					Duftendes Champignongemüse
 
 
250 g Kokosflocken
 
100 g Grünkern
 
2 EL Sojamehl, vollfett
 
2 EL Paniermehl
 
4 EL Erdnussöl
 
1 rote Paprika
 
50 g Bambussprossen
 
200 g Champignons
 
1 EL Pistazienkerne
 
150 ml Gemüsebrühe
 
1 TL Salz
 
2 EL Roh-Rohrzucker
 
1 Stück Sternanis*
 
50 g Sojasprossen
 
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
 
 
 
Für die Kokosmilch die Kokosflocken mit 250 ml kochendem Wasser aufbrühen
 
und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen und
 
durch ein Käsetuch oder ein dünnes Baumwolltuch abseihen. Kräftig
 
ausdrücken.
 
 
Grünkern grob schroten, in 300 ml kochendem Wasser kurz aufkochen lassen und
 
im offenen Topf auf kleinster Flamme quellen lassen, bis alles Wasser
 
aufgesogen ist. Währenddessen 2 EL Sojamehl in wenig Wasser cremig rühren.
 
Den gegarten Grünkern mit der angerührten Sojacreme und 2 EL Paniermehl
 
vermischen und soweit abkühlen lassen, dass man den Teig anfassen kann. Dann
 
walnussgroße Bällchen daraus formen.
 
 
2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen, dabei den Wok etwas schwenken, damit sich
 
das Öl überall verteilt. Die Grünkernklößchen darin knusprig anbraten, mit
 
dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Paprika und
 
Bambussprossen längs in 3 mm dünne Streifen schneiden. Champignons vierteln.
 
Paprikastreifen und Bambussprossen in 1 l kochendes Wasser geben und 2
 
Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann das Wasser abgießen und das Gemüse
 
abtropfen lassen.
 
 
Nun erneut 2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen, dabei den Wok etwas
 
schwenken, um das Öl gut zu verteilen. Die Paprikastreifen hineingeben und 2
 
Minuten unter Rühren anbraten, dann die Bambussprossenstreifen und die
 
Pistazien hinzufügen und eine weitere Minute braten. Dabei gut umrühren. Die
 
Champignons hineingeben und ebenfalls 1 Minute unter Rühren braten.
 
 
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Salz, Roh-Rohrzucker, Pfeffer, Sternanis und
 
Sojasprossen in den Wok geben und 3 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die
 
Grünkernklößchen hinzufügen, die Hitze reduzieren und das Ganze noch 2
 
Minuten durchziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
 
 
* Sternanis ist ein Gewürz, das jedoch von Geschmack und Funktion nicht mit
 
Anis zu verwechseln ist. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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