|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.09.2004 - 09:10 • |
|
|
Titel: Zwetschenauflauf
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Zwetschenauflauf
Kategorien: Auflauf, Süss, Zwetsche
Menge: 1 Rezept
Butter für die Form und Flöckchen
4 Eier
140 Gramm Grieß
500 Gramm Quark
2 Essl. Semmelbrösel
1 Pack. Vanillepudding
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Zimt
1 Zitrone
130 Gramm Zucker
1 kg Zwetschen
============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 31.08.04 von
-- mamje
Zwetschen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Grieß, restlichem Zucker und Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren.
Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2/3 der Zwetschen locker unter den Teig heben und in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zwetschen auf dem Teig verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.
Bei 180°C ca. 60 - 80 Minuten backen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|