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Langsam Gebratene Ente mit Rhababersauce

Foren-Übersicht » Langsam Gebratene Ente mit Rhababersauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.07.2003 - 17:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Langsam Gebratene Ente mit Rhababersauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Langsam Gebratene Ente mit Rhababersauce
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
2 Barbarie- oder Vierländer-Enten (je 1,5kg) ·
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
-- 250 g frischer Ingwer
2 Lange Stangen junger Rhabarber
2 Handvoll Frischer Salbei, grob gehackt
1 Knoblauchknolle, die Zehen ausgelöst und halbiert
2 Rote Zwiebeln, fein geschnitten
2 Glas Marsala oder Vin Santo
300 ml Gemüse-, Hühner- oder Entenbrühe
Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
Oliver Jamie
-- Erfasst *RK* 09.06.03 von
-- heimischer Herd

Durch das Langsame Braten wird die Haut richtig knusprig und das
Fett brät sich aus. Außerdem wird das Fleisch weich, fest und
schmeckt herrlich.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Enten innen und außen
großzügig würzen. Die Hälfte des Ingwers und Rhabarbers grob hacken
(wenn Sie keinen ganz jungen Rhabarber bekommen, die Stangen
eventuell vorher schälen) und in einer Schüssel mit der Hälfte des
Salbeis, dem ganzen Knoblauch und den Zwiebeln vermischen und die
Enten damit füllen. In einem Bräter legen und eine Stunde im
Backofen braten. Dann die Temperatur auf 150 °C reduzieren und
weitere 90 Minuten braten, bis die Enten knusprig und weich sind.
Während der gesamten Bratzeit müssen Sie das Fett ungefähr dreimal
abschöpfen. Die Enten sind gar, wenn die Haut knusprig ist und die
Keulenknochen leicht gelöst werden können. Die gebratenen Enten auf
eine vorgewärmte Platte legen. Gießen Sie alles Fett ab, das sich
noch im Bräter befindet. Nehmen Sie die Füllung aus den Enten,
gießen Sie den Fleischsaft ab und geben Sie alles in den Bräter.
Erhitzen Sie diesen sanft, gießen Sie den Marsala zu und lösen Sie
den konzentrierten Bratensatz. Die Brühe zugießen und einkochen
lassen, bis Geschmack und Konsistenz gut sind. Durch ein grobes Sieb
streichen. Mit einem Messer können Sie die Entenbrüste auslösen, die
Keulen lassen sich mit den Händen lösen. Auf Servierteller verteilen.
Den restlichen Ingwer in feine Scheiben geschnittenen restlichen
Rhabarber zugeben und zusammen mit dem übrigen Salbei knusprig
braten. Über die Ente streuen und mit der köstlichen Sauce
beträufeln.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
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Wissenstand: Unerfahren

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