RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kürbisgratin

Foren-Übersicht » Kürbisgratin
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.09.2004 - 19:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kürbisgratin
Kürbisgratin

500 g Kürbis
4 kleine feste Zucchini
feines Meersalz
500 g feste Fleischtomaten
1 weiße Zwiebel
3 - 4 Knoblauchzehen
6 - 8 Sardellenfilets
Olivenöl
reichlich frischer Thymian und Rosmarin
wenig Lavendel
Pfeffer
100 g Parmesan.

1. Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Stiel- und
Blütenansatz der Zucchini entfernen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
Kürbis- und Zucchinischeiben beidseitig mit Salz bestreuen und etwas
Saft ziehen lassen. Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Sardellenfilets gut abtupfen oder wässern (falls
sie in Salz eingelegt sind) und fein schneiden.

2. Kürbis und Zucchini mit Küchenkrepp trockentupfen. Ein Backblech
mit Folie belegen und einölen. Gemüse darauf verteilen und die Oberseite
mit Öl einpinseln. In der Mitte des auf 200 ° vorgeheizten Backofens 10
bis 15 Minuten backen. Die Scheiben dürfen auf keinen Fall zu stark
bräunen.

3. Zwiebel in 2 EL mittelheißem Öl glasig dünsten. Tomaten, Knoblauch,
Sardellen und Kräuter zufügen, vorsichtig salzen und pfeffern. Alles ca.
10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4. Die Hälfte der Tomatenmischung in eine gefettete feuerfeste Form geben.
Kürbis- und Zucchinischeiben darauf verteilen, pfeffern und mit der restlichen
Tomatenmischung bedecken. Geriebenen Käse darüberstreuen und mit
wenig Olivenöl beträufeln. Gratin in die Mitte des auf 200 ° vorgeheizten
Backofens geben und in 15 bis 20 Minuten goldgelb überbacken.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kürbisgratin
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3083s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 82 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.