|
|
Hackbraten mit Mozzarella an Tomatensauce |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.09.2004 - 11:46 • |
|
|
Titel: Hackbraten mit Mozzarella an Tomatensauce
|
Hallo, das gab es gestern bei uns:
Hackbraten mit Mozzarella an Tomatensauce
Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten
1 Brötchen (vom Vortag)
2 kleine Zwiebeln
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer adM
1 Kugel Mozzarella in Würfeln, wer es herzhafter mag, kann auch die gleiche Menge Feta nehmen
Zubereitung
Aus dem Hackfleisch mit den Gewürzen und dem gut ausgedrückten Brötchen einen Teig herstellen. Davon die Hälfte in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit dem Mozzarella belegen. Anschließend mit dem restlichen Teig bedecken und mit feuchten Händen einen Laib formen.
Nun den Braten für ca. 1 Stunde in den auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen
stellen? s. unten! Der Braten ist fertig, wenn er schön gebräunt ist.
Für die Sauce
1000 g passierte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz
Chilipulver
Pfeffer adM
1TL Paprikapulver
je ½ Bund Basilikum und Rosmarin, sehr fein gehackt und ohne grobe Stiele
30 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken, in einem Topf in dem heißen Olivenöl leicht anschwitzen.Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Das Tomatenpüree hinzugeben. Rosmarin einrühren. Die Sauce nun ohne Deckel so lange einkochen, bis sie ca. 50%reduziert hat. Nun den geriebenen Parmesan und das sehr fein gehackte Basilikum unterrühren.
Als Beilage hatten wir schön al dente gekochte Penne.
Auch wenn hier 2 verschiedene Käsesorten verwendet werden, schmeckt es einfach köstlich!
Guten Appetit!
Gruß Maxi
Anmerkung zur Temperatur:
Ich hatte den Hackbraten für 55 Minuten bei 180 Grad C im Backofen, aber er bräunte nicht. So habe ich dann für 10 Minuten auf 200 Grad C geschaltet.
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
 |
|
1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|