RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hackbraten mit Mozzarella an Tomatensauce

Foren-Übersicht » Hackbraten mit Mozzarella an Tomatensauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.09.2004 - 11:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hackbraten mit Mozzarella an Tomatensauce
Hallo, das gab es gestern bei uns:

Hackbraten mit Mozzarella an Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen

Für den Hackbraten


1 Brötchen (vom Vortag)
2 kleine Zwiebeln
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer adM
1 Kugel Mozzarella in Würfeln, wer es herzhafter mag, kann auch die gleiche Menge Feta nehmen

Zubereitung

Aus dem Hackfleisch mit den Gewürzen und dem gut ausgedrückten Brötchen einen Teig herstellen. Davon die Hälfte in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit dem Mozzarella belegen. Anschließend mit dem restlichen Teig bedecken und mit feuchten Händen einen Laib formen.
Nun den Braten für ca. 1 Stunde in den auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen
stellen? s. unten! Der Braten ist fertig, wenn er schön gebräunt ist.


Für die Sauce


1000 g passierte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz
Chilipulver
Pfeffer adM
1TL Paprikapulver
je ½ Bund Basilikum und Rosmarin, sehr fein gehackt und ohne grobe Stiele
30 g Parmesan, frisch gerieben


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken, in einem Topf in dem heißen Olivenöl leicht anschwitzen.Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Das Tomatenpüree hinzugeben. Rosmarin einrühren. Die Sauce nun ohne Deckel so lange einkochen, bis sie ca. 50%reduziert hat. Nun den geriebenen Parmesan und das sehr fein gehackte Basilikum unterrühren.

Als Beilage hatten wir schön al dente gekochte Penne.

Auch wenn hier 2 verschiedene Käsesorten verwendet werden, schmeckt es einfach köstlich!

Guten Appetit! Laughing

Gruß Maxi

Anmerkung zur Temperatur:

Ich hatte den Hackbraten für 55 Minuten bei 180 Grad C im Backofen, aber er bräunte nicht. So habe ich dann für 10 Minuten auf 200 Grad C geschaltet.

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hackbraten mit Mozzarella an Tomatensauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4837s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 21 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.