RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sachertorte

Foren-Übersicht » Sachertorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.09.2004 - 11:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sachertorte
Das Originalrezept der Sachertorte ist ein sehr gut gehütetes Geheimnis!
Hier ein ein altes Rezept von einer Wiener-Familie, das dem der echten Sachertorte sehr ähnlich ist.

Zutaten:
4 Eier, 200 g. Zucker, 280 g. Mehl, 180 g. Öl, 1/8l Milch (ich nehme Schlagobers (1), 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Fläschchen Zitronenaroma (Dr.Oetker), 150 g. Kochschokolade.
(bei grosser Tortenspringform die angegebenen Werte einfach verdoppeln)
drei Mixschüsseln vorbereiten

Zubereitung:
Kochschokolade im Backrohr bei 120°C schmelzen
Eier in Eiklar und Dotter trennen
Schüssel Nr.1 Eiklar reingeben und zu festen Schnee mixen, zur Seite stellen
Schüssel Nr.2 Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Öl reingeben und schaumig mixen, anschliessend die weiche Kochschokolade einrühren.
Schüssel Nr.3 Mehl und Backpulver reingeben
Nun abwechselnd unter die Teigmasse Mehl und Milch nach und nach unter rühren (mixen auf niedriger Stufe) zugeben.
nun den Schnee unter die Teigmasse mit einer Teigkarte mit Stiel !darunterheben! damit der Teig flaumig bleibt.
Teig in die eingefettete Tortenspringform geben und bei 170° - 180°C Ober-Unterhitze ca. 45-50 min backen.
Glasur:
100 g. Kochschokolade mit 120 g. Butter in ein Wasserbad stellen und schmelzen und über die kalte Torte giessen.
Vorher die kalte Torte mit Marillenmarmelade (2) (keine Konfitüre) hauchfein einstreichen, sodass die Poren der Torte zugemacht sind.

(1) in Deutschland Schlagsahne
(2) in Deutschland Aprikosenmarmelade



Übrigens kann man sich die Orginal Torte des Hotel Sacher auch Online bestellen und per Post liefern lassen. Smile

Quelle: www.ilsehruby.at

Zuletzt bearbeitet von Markus am 13.09.2004 - 21:24, insgesamt einmal bearbeitet 

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sachertorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2728s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 25 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.