|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.09.2004 - 11:11 • |
|
|
Titel: Penne mit Kürbissauce
|
Die Kürbissaison ist da!
Penne mit Kürbissauce
Eine scharfe, leicht süße Sauce zu kurzen Nudeln
Zutaten
500 g Penne oder Farfalle
400 g Kürbis, nur das Fruchtfleisch
1 frische rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Olivenöl
3 Schalotten, geschält und in Ringe geschnitten
1 TL frisch geriebener Ingwer
100 ml Portwein
1-2 EL Weißweinessig
1 EL brauner Zucker
Salz
1TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
Muskatnuß
Parmesan
Zubereitung
Kürbs schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Rippen und Kerne der Chilischote entfernen und die Schote fein hacken. Knoblauch schälen und mit einem flachen Messer etwas pressen und in einem Topf mit erhitztem Öl schwenken, dann herausnehmen.
Die Schalottenringe zusammen mit dem Ingwer imheißen Öl anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen, braunen Zucker unterrühren und zugedeckt ca. ½ Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Pasta in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Kürbissauce pürieren, mi tPaprikapulver, Salz und geriebener Muskatnuß abschmecken. Die Sauce unter die abgegossenen und gut abgetropften Nudeln mischen und nach Geschmack mit frisch geriebenem Parnesan servieren.
Guten Appetit!
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
 |
|
1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|