|
|
Baguette mit heißem Ziegenkäse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.09.2004 - 22:57 • |
|
|
Titel: Baguette mit heißem Ziegenkäse
|
Für 4 Portionen brauchen wir
3 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
2 Knobizehen
8 EL gutes Olivenöl
8 Baguette-Scheiben
8 Ziegen-Frischkäsetaler á ca. 40 g
1 Bund Rauke
250 g Kirschtomaten
1 Kopf-Salat
3 EL Weißwein-Essig
Salz und Pfeffer
50 g schwarze Oliven
Und so machen wir´s
Backofen auf 250° vorheizen, Thymian, Rosmarin und Knobi feinhacken und in 4 EL Olivenöl kurz andünsten, Brotscheiben darin goldgelb braten. Die Brotscheibenauf ein Blech legen und die Käsetaler draufsetzen.
Rauke und Kopfsalat putzen und waschen, Kirschtomaten halbieren. Baguette-Scheiben auf der 2. Einschubschiene von oben ca. 5 Minuten überbacken. Essig, Salz, Pfeffer mit dem restl. Öl verschlagen. Salatzutaten und Sauce mischen und mit den heißen Käse-Baguette-Scheiben sofort servieren. Ein frischer Rosé oder Riesling passen hervorragend dazu.

|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|