|
|
Kirschauflauf mit Cornflakes |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.07.2003 - 08:44 • |
|
|
Titel: Kirschauflauf mit Cornflakes
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kirschauflauf mit Cornflakes
Kategorien: Auflauf, Kirsche
Menge: 3 Portionen
4 Tasse/n Kirschen
10 Essl. Rum
2 Essl. Zitronensaft
4 Ei(er)
160 Gramm Zucker
4 Teel. Zimt
120 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
100 Gramm Butter
4 Tasse/n Cornflakes
50 Gramm Nüsse, geriebene oder gehackte
============================== QUELLE ==============================
chefkoch.de
-- Erfasst *RK* 25.07.03 von
-- mamje
Rum und Zitronensaft mischen, über die Kirschen geben und zugedeckt
stehen lassen bis zur weiteren Verwendung. Eier mit Zucker und Zimt
schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geschmolzene Butter dazugeben
und verrühren. Nun die Kirschen ( inkl. des Rum-Zitronensaftes ) und
die Cornflakes unter den Teig heben. Die Masse in eine gebutterte
Auflauf-Form geben. Bei 180°C ca. 35 - 60 min backen ( variiert sehr
je nach Ofen, ob konventionell oder Heißluft ). Etwas abkühlen
lassen und noch warm mit frischer Vanillesoße servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|