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Verfasst: 05.09.2004 - 17:45 • |
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Titel: Mais Kuchen, etliche Extra Information: Glutenfrei + teils Vegan
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Glutenfrei
Hallo Zusammen
einige Varianten, eines Maiskuchens, mit + ohne Ei, + mit + ohne Kuhmilch, mit Honig + auch mit Süßstoff, alle vier beruhen darauf, das genügend Flüssigkeit, es wenigstens 500 ml , sein müssen, sonst wird das ganze nichts.
Setze voraus, das der Mais frisch gemahlen wird.
Bei / mit Tütenware, kann es zu Probleme führen, die Bindekraft ist da-durch nicht gewährleistet, der „Keim“ ist nicht vorhanden, außerdem ist das Mehl/ Gries erhitzt worden , zur Haltbarkeit.
Kuchen I + II , wurden nicht süß genug ( nur Süßstoff), sowie die Flüssigkeitsmenge war zu gering, daher wurden sie krümelig, auch mit Puderzucker nicht mehr zu retten, etwas für die Vögel, in Natur
Mais Kuchen III
Glutenfrei
250 g Mais gem
1 Prise Salz
5 bittere Mandeln gem
1,5 Tl Weinstein dies vermischen
250 g Honig
250 g Quark
2 El Rum 54 %
2 große Ei dies auch vermischen ,
es muß 500 ml zusammen getragen, sonst Milch, auf giessen.
alle Zutaten zusammen verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Kö-nigskuchenbackform gießen
bei 160°C Umluft ohne vorheizen, 60 min backen
ohne Umluft ca 20 -30 C mehr, dann vorheizen, + ca 45 min backen
da ich immer gleich zwei ab backe , wegen dieser kleinen Kuchen, lohnt sich sonst der Backofen ?
eigenes Rezept Hans-Joachim60
04.09.2004
sehr gut geworden, locker + nicht krümelig
Mais Kuchen IV
Glutenfrei
250 g Mais gem
1 Prise Salz
5 bittere Mandeln gem
1,5 Tl Weinstein dies vermischen
2 große Ei
2 El Rum 54 %
4 Tl flüssigen Süßstoff
+ bis 500 ml , mit Rotwein aufgießen , dies vermischen
alle Zutaten zusammen verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Kö-nigskuchenbackform gießen
bei 160°C Umluft ohne vorheizen, 60 min backen
ohne Umluft ca 20 -30 C mehr, dann vorheizen, + ca 45 min backen
da ich immer gleich zwei ab backe , wegen dieser kleinen Kuchen, lohnt sich sonst der Backofen ?
eigenes Rezept Hans-Joachim60
04.09.2004
sehr gut geworden, locker + nicht krümelig , aber nicht so aufgegangen , wie mit Quark + Milch
der Wein nimmt viel die Süße weg, aber mir reichte es
eigene Rezepte
MfG
Hans
05.09.2004
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431 mal |
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 24.02.2014 - 11:58, insgesamt 3-mal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 08.06.2009 - 16:55 • |
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Titel: Maiskuchen V mit Veränderung Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei u Eifrei u Vegan
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Maiskuchen V
glutenfrei / milchfrei / eifrei
Zutaten für 1 Portionen
250 g Mais, gemahlen
5 Mandel(n), gemahlen, bittere
1 Prise Salz
8.5 g Backpulver, ca 1,5 Tl Weinsteinbackpulver
1 EL Kakaopulver ohne Zucker, bis 2 El
250 g Banane(n), geschälte + püriert
2 TL Süßstoff, flüssigen
3 EL Rum, 54 %
Wein, rot, trockenen
Trockene Zutaten vermischen. Bananen + Süßstoff + Rum bis 500 ml mit trockenem Rotwein auffüllen, zu der trockenen Massen gießen, alles ver-mischen + in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Königskuchenback-form geben.
Ca. 60 min bei 160°C Umluft ohne vorheizen backen. Ohne Umluft ca. 20 - 30°C mehr, dann vorheizen + ca. 45 min backen.
PS: Bitte unbedingt die Flüssigkeitsangabe beachten, bei weniger wird es krümelig. Es sollte auch frisch gem. Mais verwendet werden. Durch die Mandeln erhält es ein wenig den Marzipangeschmack, lecker.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
01.03.05 Hans60
24.06.2006 15:46 Kommentar von Hans60
Veränderung I
Anstelle flüssigen Süßstoff, 2 TL Stevia*, flüssigen genommen,
+, rot, trockenen , Australia 14 %.
Sowie 4 cl Rum 54 % anstelle 3 El.
Mandeln waren aus ,nahm dafür 1 El Kokosraspel
kam mit 2 Tl hin, es richtet sich eben nach der süße der Bananen, nehme immer sehr reife.
Der Kuchen wurde ein wenig fest, tut dem Geschmack aber keinen Ab-bruch .
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 08.06.2009 - 17:12 • |
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Titel: Maiskuchen VII u Nougattorte u Nougatcreme IV Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Maiskuchen VII , Vegan
Und Nougattorte
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
500 g Mais gem
1,5 Tüte Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tl Vanillepulver
200 g Margarine
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
erst die trocknen Zutaten vermischen dann die Margarine gut verrühren, und langsam das Wasser zugeben, ca 10 min auf Mittelstufe rühren las-sen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen,
in den kalten Backofen bei ca 140 °C Umluft ca 90 min backen, Nadelpro-be, Backpapier erst nach dem völligen Abkühlen, entfernen.
Eigenes Rezept Montag, 27. Oktober 2008
Veränderung
Diesen Kuchen über Nacht ruhen lassen,
Backpapier entfernen,
umdrehen, die Unterseite nach oben,
quer durchschneiden,
die Schnittfläche mit Rum 54% einstreichen,
mit Nougatcreme IV , z.B. bestreichen,
Deckel drauf ,
die Oberfläche und den Rand mit Rum 54 % einstreichen,
( hält die Creme besser )
und mit Nougatcreme IV, einstreichen, Oben und drum herum
für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit
Hans
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Veränderung, durch geschnitten |
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431 mal |
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Hans60
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Verfasst: 08.06.2009 - 17:15 • |
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Titel: Nougatcreme IV Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Nussfrei u Vegan
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Nougatcreme IV
Glutenfrei u Vegan u Nussfrei
200 g Erdnüsse blanchiert
2 EL Margarine zerlassen
100 g Puderzucker
100-200 ml Wasser
50 g Kakao
0,5 TL Vanillepulver
0,5 TL Zimt
1 Prise Salz
wer will noch 2 Tl Kaffee gem
Zubereitung:
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten, abkühlen, fein mahlen,
mit Zucker, Kakao, Zimt und Vanillepulver gut verrühren lassen, Margari-ne und Wasser langsam dazu geben, sollte eine zähe Masse ergeben
Hinweis: In einem Schraubglas kühl aufbewahren
grüße Euch
Hans
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Hans60
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Verfasst: 08.06.2009 - 17:27 • |
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Titel: Mais Kuchen VI Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
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Mais Kuchen VI
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
250 g Mais gem
5 bittere Mandeln gem
100 g Kichererbsen gem
1 Prise Salz
2 El Kakaopulver
1,5 Tl ( 0,5 Tüte) Weinsteinbackpulver
6 El Rum 54 % +
250 g Honig in ein Messbecher mit
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser auf gießen ,
so das 600 ml Flüssigkeit entsteht, nicht weniger, der Kuchen wird sonst krümelig.
( voraus gesetzt, das der Mais frisch gemahlen wird,)
alles zusammen vermischen, + in eine mit Backpapier 24 cm Königsku-chenbackform gießen
ca 60 min , bei 160°C Umluft ohne vorheizen backen
ohne Umluft ca 20 -30 C mehr, dann vorheizen, + ca 45 min backen
da ich immer gleich zwei ab backe , wegen dieser kleinen Kuchen, lohnt sich sonst der Backofen ?
Grüße Euch
Hans
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Hans60
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Verfasst: 18.02.2014 - 16:47 • |
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Titel: Maiskuchen VI Veränderung Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
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Mais Kuchen VI Veränderung
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
250 g Mais mahlen
5 bittere Mandeln mahlen
100 g Kichererbsen mahlen
1 Prise Salz
2 El Kakaopulver (vergessen)
1,5 Tl ( 0,5 Tüte) Weinsteinbackpulver
6 El Rum 54 % +
250 g Zuckerrübensirup in ein Messbecher mit
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser auf gießen ,
so das 600 ml Flüssigkeit entsteht, nicht weniger, der Kuchen wird sonst krümelig.
(voraus gesetzt, das der Mais frisch gemahlen wird,)
alles zusammen vermischen, + in eine mit Backpapier 24 cm Königsku-chenbackform gießen
in den kalten Backofen bei ca 145°C Heißluft ca 80-90 min backen, Nadel-probe
eigenes Rezept 18.02.2014 Hans
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Hans60
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Verfasst: 03.03.2014 - 11:51 • |
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Titel: Mais Amaranth Kirschkuchen Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
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Mais Amaranth Kirschkuchen
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
26 cm Æ Ringform mit Backpapier
470 g Maiskörner mahlen
230 g Amaranthkörner mit mahlen
10 Mandeln, bittere, mit mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
350 – 400 g Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
75 g Kirschwasser 40 %
500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
150 g Kirschen TK ungesüßt
Trockne Zutaten in der Küchenmaschine vermischen, Wasser, Rübensirup und Kirschwasser dazu verrühren ca 5 min auf Mittelstufe, abschmecken, und die gefrorenen Kirschen unterheben, in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform (Springform) gießen, glatt schütteln, in den kalten Backofen bei ca 145°C ca 80 –90 min backen, möglichst 15 h ruhen lassen vorm anschneiden.
Eigenes Rezept 03.03.2014 Hans
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Angeschaut: |
355 mal |
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Hans60
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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