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Kirschauflauf mit Mandeln |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.07.2003 - 08:38 • |
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Titel: Kirschauflauf mit Mandeln
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kirschauflauf mit Mandeln
Kategorien: Auflauf, Kirsche
Menge: 6 Personen
600 Gramm Sauerkirschen
100 Gramm Toastbrot
100 Gramm Butter oder Margarine
125 Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
150 Gramm Mandeln, gemahlene
2 Eier
150 ml Milch
1 Essl. Zitronenschale, abger. (unbeh.)
Fett für die Form
10 Gramm Puderzucker
============================== QUELLE ==============================
Kochbuch ruhr-uni-bochum
-- Erfasst *RK* 25.07.03 von
-- mamje
Kirschen waschen (einige zum Garnieren zur Seite legen), entstielen
und entsteinen. Das Toastbrot im Universalzerkleinerer zu Bröseln
verarbeiten.
Butter oder Margarine in einen Topf geben und so lange auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, bis das Fett braun wird. Den
Zucker mit dem Vanillinzucker, den Brotbröseln und den gemahlenen
Mandeln gut verrühren.
Eier mit der Milch und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen
und unter die Bröselmischung rühren. Dann das gebräunte Fett in
feinem Strahl dazugießen und gleichmäßig unterrühren.
6 feuerfeste Förmchen (à 1/4 l Inhalt) oder eine große Auflaufform
fetten, Die entsteinten Kirschen hineingehen, den Teig darauf
verteilen. Im Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°,
Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Kirschen garnieren.
Den Kirschauflauf sofort servieren.
Zubereitungszeit 60 Minuten
Pro Person ca.: 533 kcal / 2132 kJoule
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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