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Auflauf von Eingelegten Kirschen mit Zimtschaum

Foren-Übersicht » Auflauf von Eingelegten Kirschen mit Zimtschaum
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.07.2003 - 08:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Auflauf von Eingelegten Kirschen mit Zimtschaum
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Auflauf von Eingelegten Kirschen mit Zimtschaum
Kategorien: Auflauf, Kirsche
Menge: 6 Personen

======================== EINGELEGTE KIRSCHEN ========================
50 Gramm Zucker
5 Essl. Obstessig
100 ml Orangensaft
100 ml Portwein
1 Zitrone; den Saft
Schale je 1 Zitrone und Orange
500 Gramm Entsteinte Kirschen
2 Essl. Orangenmarmelade

=========================== AUFLAUFMASSE ===========================
100 Gramm Puderzucker
50 Gramm Gem. Mandeln
20 Gramm Mehl
3 Eigelb
3 Eier
3 Eiweiß
Etwas Butter für die Förmchen
Etwas Frische Pfefferminze

============================ ZIMTSCHAUM ============================
4 Eigelb
1 Essl. Zimt
4 Essl. Mandellikör
3 Essl. Wasser
1 Zimtstange
20 Gramm Zucker
20 Gramm Butter

============================== QUELLE ==============================
internet
-- Erfasst *RK* 25.07.03 von
-- mamje

Die eingelegten Kirschen möglichst schon am Vortag zubereiten: Den
Zucker in einem Topf erhitzen, bis er schmilzt und zu bräunen
beginnt. Mit dem Essig ablöschen und so lange rühren, bis der Zucker
völlig aufgelöst ist. Orangensaft, Portwein, Zitronensaft sowie
Zitronen- und Orangenschalenstreifen zugeben. aufkochen lassen und
die Kirschen in den Sud geben. Eine Minute ziehen lassen, dann die
Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen geben; den Sud dabei auffangen.
Den Sud zurück in den Topf geben und einkochen lassen. Die
Orangenmarmelade unterrühren, so dass eine sämige Bindung entsteht.
Die Kirschen wieder zugeben, eine Minute erhitzen, in einer Schüssel
abkühlen lassen. Für den Auflauf Puderzucker, Mandeln und Mehl
mischen. Eigelb und Eier zugeben und alles miteinander schaumig
schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Auflaufmasse heben.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Portionsförmchen buttern und
abwechselnd die Auflaufmasse und die Kirschen hineinfüllen. Mit der
Auflaufmasse abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C in
einem Wasserbad ca. 15 Minuten backen. Die übrigen Kirschen in dem
Kirchsud erwärmen. Für den Zimtschaum Eigelb mit Zimt und
Mandellikör verrühren. Wasser, Zimtstange und Zucker in einem
kleinen Topf erhitzen, kurz durchkochen lassen und durch ein Sieb
gießen. Unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse geben und die Soße in
einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig aufschlagen. Danach
die Butter flöckchenweise unterschlagen. Jeweils auf einer
Tellerhälfte den Zimtschaum, auf der anderen die erwärmten Kirschen
anrichten. Den Kirschauflauf stürzen und in die Mitte auf die Teller
geben. Mit einigen Pfefferminzblättchen garnieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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