|
|
Provenzalische Stubenküken |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.07.2003 - 07:37 • |
|
|
Titel: Provenzalische Stubenküken
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Provenzalische Stubenküken
Kategorien: Geflügel, Frankreich
Menge: 4 Portionen
2 Stubenküken à 500g
Salz , Pfeffer
2 Essl. Mehl
3 Essl. Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/4 Liter Weißwein
1 Pack. Gehakte Tomaten á 500g
1 Käutersträußchen aus
Petersielie, Thymian,
Rosmarin und Salbei
100 Gramm Schwarze Oliven
1 Aubergine
1 Prise/n Zucker
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und
Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum
goldbraun anbraten.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz
mitbraten. Mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das
Käuterstäußchen waschen. Die Oliven Halbieren.
Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden.
Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei
mitteler Hitze ca. 40min schmoren lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das
Kräuterstäußchen vor dem Anrichten entfernen.
mit frischem Baguette servieren.
erfasst von Kay Brünner am 30.11.97 aus Küche, Land und Leute
Frankreich
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|