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Güller nach Elsässer Art (Hahn in Riesling)

Foren-Übersicht » Güller nach Elsässer Art (Hahn in Riesling)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.07.2003 - 07:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Güller nach Elsässer Art (Hahn in Riesling)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Güller nach Elsässer Art (Hahn in Riesling)
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Wein, Frankreich
Menge: 1 Rezept

1 Freilandhahn; a ca. 2,4 kg
Suppengemüse
-- Karotte, Sellerie, Lauch)
200 Gramm Mehl
1 Glas Öl
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Schalotten
1 Bouquet garni; pro Bouquet
-- 1 Lorbeerblatt und
-- 3 Nelken auf etwas
-- Lauchgrün stecken
-- und Petersilie
3/4 Liter Riesling
1/4 Liter Geflügelfond; oder
1 Würfel Geflügelbrühe; in
1/4 Liter ; Wasser aufgelöst
100 Gramm Butter
100 Gramm Mehl
250 Gramm Sahne
250 Gramm Champignons
; Salz und Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Nach SUEDWEST-TEXT/14.06.
95


Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone
Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann Edition DNA, Strassburg.
Das Rezept wurde in der Sendung "Kochen wie im Elsass" von Kathrin
Rüegg und Werner O. Feißt vorgestellt.

Den Hahn tranchieren. Die Schlegel, die Flügel und Filets zur Seite
stellen. Aus dem Gerippe einen Geflügelfond für die Sauce zubereiten.

Dafür das Gerippe mit Wasser bedecken, etwas Suppengemüse zufügen,
salzen, pfeffern und eine Stunde köcheln lassen.

Die Schlegel, Flügel und Filets salzen, in der Hälfte des Mehls
wenden und im Öl anbraten. Die Zwiebel, die Schalotten und Karotte
klein schneiden und zugeben. Mit dem Riesling übergießen. Den
Geflügelfond (oder einen in Wasser aufgelöste Instant-Geflügelbrühe)
zugeben. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. In der
Zwischenzeit mit einer Gabel die weiche Butter mit der anderen
Hälfte des Mehls verkneten.

Wenn der Hahn gar ist, die Stücke aus dem Topf nehmen und
warmstellen. Die Mehl-Butter-Mischung mit einem Schneebesen in die
Sauce einrühren. Die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen, bis
die Sauce schön sämig ist. Dann durch ein Sieb passieren. Die
Champignons in etwas Butter andünsten, auf den Geflügelstücken
verteilen und das Ganze mit der Sauce übergießen.

=====

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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
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