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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.08.2004 - 22:39 • |
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Titel: Türkische Spezialitäten
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Hilfe.......... bin auf der Suche nach einen Original Boerek Rezept ? Mal heißt es Blätterteig, mal ein richtig guter Hefeteig, dann wieder nur einen ganz einfachen Hefeteig, nur mit Mehl, Salz und Wasser, vielleicht 1 Prise Zucker. Man kann Boerek ja unterschiedlich füllen, mit Hack, mit Feta oder auch Gemüse. Wer kann mir helfen.
DANKE
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hoppi ist immer auf der Suche |
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 28.08.2004 - 06:43 • |
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Titel: Börek mit Spinat
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Na ja ein Original ist es nicht... aber gut soll es sein.
Börek mit Spinat
Für 4-6 Personen
Zutaten:
Für Teig:
500 g Mehl
150 g Butter
2 Eier
20 g Hefe
2 TL Zucker
2 TL Sesam
Salz
1/2 Tasse Wasser
Für die Füllung:
1 kg Spinat
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Zubereitung:
Mehl und Salz sieben. In der Mitte eine Mulde bilden.
Die auf Zimmerwärme aufgeweichte Butter, Eier, Zucker und Hefe in die Mulde geben und vermischen bis eine cremige Masse entsteht.
Langsam Mehl von den Seiten dazufügen und dabei das Wasser langsam dazufügen.
Alles gut verkneten bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
Diesen Teig 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Butter in eine Pfanne geben.
Die klein gehackten Zwiebeln mit der Margarine golden rösten.
Den gewaschenen und gehackten Spinat dazugeben.
Der Spinat wird Wasser lassen. Das Ganze rösten bis dieses Wasser wieder verdampft.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teil so groß und dünn wie möglich ausrollen.
Auf die ganze Fläche des ausgerollten Teigs die Spinatfüllung ausbreiten.
Wie eine große dicke Zigarre aufrollen.
In 4-5 cm dicke schräge Scheiben schneiden.
Auf das gefettete Blech legen.
15 Minuten gehen lassen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen „goldig“ backen.
Quelle: eine liebe Kollegin die oft türkisch kochen muss
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 28.08.2004 - 10:48 • |
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KLasse MF, den Link hab ich direkt mal in die Link-Sammlung eingetragen.
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Zuletzt bearbeitet von Markus am 28.08.2004 - 10:54, insgesamt einmal bearbeitet |
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 28.08.2004 - 10:54 • |
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Hallo Markus
Linkliste ? und schon wieder etwas "neues" bei EmF gefunden
Hatte sie in der Navigationsleiste noch gar nicht entdeckt...
Gruss
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 28.08.2004 - 11:00 • |
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Jaja, hier gibt es viel zu entdecken!
Und es wird garantiert noch mehr.
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Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 29.08.2004 - 01:02 • |
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ich hab da auch noch was gefunden...........
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Börek mit Spinat & Schafskäse
Kategorien: Teigblätter, Spinat, Feta
Menge: 9 Stück
750 Gramm Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 mittl. Zwiebel
2 Essl. Olivenöl, Salz, Pfeffer
200 Gramm Schafskäse
1 Pack. (290 g; 18 Stück)
Dreieckige Yufka-Teigblätter ersatzw. 3 Platten
-- (à ca. 100 g)
Blätterteig
1 Eigelb, Backpapier
============================== QUELLE ==============================
ml
-- Erfasst *RK* 07.04.04 von
-- mamje
1. Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch
und Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen
lassen und würzen. Schafskäse fein würfeln und untermischen.
2. Je 2 Teigdreiecke übereinander legen und 2 EL Füllung in die
Mitte geben. Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teig zu
Dreiecken übereinander schlagen, dafür erst die spitze Seite
umklappen, dann die Seiten darüber schlagen. Mit Rest Eigelb
bestreichen.
3. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20
Minuten backen. Dazu passt ein bunter Salat.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Spinat-Boerek
Kategorien: Gemuese, Kaese, Fritieren, Spinat, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen
=============================== TEIG ===============================
200 Gramm Mehl
Salz
7 Essl. Olivenoel
Mehl zum Bearbeiten
============================= FUELLUNG =============================
1,3 kg Blattspinat, grob
100 Gramm Zwiebeln, gewuerfelt
Salz
Pfeffer
120 Gramm Schafskaese
Fett zum Ausbacken
=============================== SAUCE ===============================
250 Gramm Sahnejoghurt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Sesamsaat, schwarz
============================== QUELLE ==============================
essen & trinken 6/94
erfasst von Petra Holzapfel
Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenoel und 80 ml lauwarmes Wasser
verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Rolle formen,
in 6 Stuecke teilen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde
ruhen lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in
3 EL Olivenoel anduensten, Spinat dazugeben, zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca.5 Minuten duensten. Ausdruecken, salzen, pfeffern und mit
dem restlichen Oel mischen. Kaese in 24 Stifte schneiden. Den Spinat
portionsweise auf einem Kuechentuch zu einem Rechteck formen,
jeweils einen Kaesestift drauflegen und mit Hilfe des Tuches fest
hineinrollen, so dass der Kaese von Spinat umgeben ist. Die
Teigstuecke nacheinander auf bemehlter Arbeitsflaeche zu Kreisen von
24 cm Durchmesser ausrollen, vierteln, rundherum mit etwas Wasser
bepinseln. Je eine Spinatrolle auf ein Teigviertel legen (parallel
zur Rundung), erst die Seiten, dann die Rundung darueberklappen,
dann den Teig zur Spitze hin aufrollen. Die Rollen im 180°C heissen
Fett portionsweise ca. 2-3 Minuten knusprig ausbacken und abtropfen
lassen. Fuer die Sauce Joghurt, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Sesam verruehren.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2004 - 08:08 • |
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mamje hat folgendes geschrieben: | ich hab da auch noch was gefunden...........
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Börek mit Spinat & Schafskäse |
Oh wie ist und war das gut
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hoppi ist immer auf der Suche |
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 01.09.2004 - 08:09 • |
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Danke für den Link, bin eifrig am Stöbern
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 01.09.2004 - 08:11 • |
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Titel: Re: Gelle ....... der is doll
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hoppi hat folgendes geschrieben: | Markus hat folgendes geschrieben: | KLasse MF, den Link hab ich direkt mal in die Link-Sammlung eingetragen. |
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Gelle ........... der iss doll
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hoppi ist immer auf der Suche |
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 01.09.2004 - 10:04 • |
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Jepp
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Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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