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Franzoesische Kuerbispastete - Citrouillat

Foren-Übersicht » Franzoesische Kuerbispastete - Citrouillat
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.07.2003 - 07:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Franzoesische Kuerbispastete - Citrouillat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Franzoesische Kuerbispastete - Citrouillat
Kategorien: Gebaeck, Kuerbis, Dessert, Frankreich
Menge: 1 Pastete

========================== KUERBISFUELLUNG ==========================
750 Gramm Kuerbis, reif; geschaelt und
-- in Wuerfel geschnitten,
-- evt. bis 1 kg, je nach
-- Dicke der Schale
2 Essl. Zucker
1 Essl. Sahne
2 Essl. Vanillezucker
1 Essl. Milch; oder leicht
-- geschlagenes Eigelb

=============================== TEIG ===============================
500 Gramm Mehl
1/2 Teel. ; Salz
1 Essl. Zucker
1 Ei
2 Essl. Sahne; evt. 3 El
100 ml Milch

============================== QUELLE ==============================
Die Kunst des Kochens
Kuchen und Torten
Time-Life
erfasst von Petra
Holzapfel

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte
druecken. Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch
mit den Fingern vermischen und den Teig 1-2 Minuten kneten, bis er
glatt ist. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser zufuegen. Den Teig
ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Oel
bestrichenes Backblech legen. In einem grossen Topf Wasser zum
Kochen bringen und die Kuerbisstuecke hineingeben. Aufkochen lassen,
die Kuerbisstuecke sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Kuerbisstuecke in Reihen auf der Mitte des Teigs anordnen. Zucker,
Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig ueber den
Kuerbisstuecken zusammenfalten - erst die Laengsseiten, dann die
Enden. Dabei die Raender mit Wasser oder Milch leicht anfeuchten,
damit sie haften. Die Oberflaeche mit Milch oder leicht geschlagenem
Eigelb bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200°C
etwa 45 Minuten backen, bis die Oberflaeche braun ist. Warm
servieren.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

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