|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.08.2004 - 23:26 • |
|
|
Titel: Himbeershake/Diabetiker
|
Himbeershake
ca. 8 dl
250 g Blanc battu nature (0 % Fett) (Keine Ahnung was das ist)
2,5 dl Sauermilch
2,5 dl Milchdrink
250 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
1 EL Zitronensaft 8 EL Assugrin Süsspulver oder 2 1/2 TL Assugrin flüssig
Alles zusammen pürieren. Schön kühl servieren. Schmeckt auch als Dessert.
Rezept pro dl
kJ 2781 348
kcal 666 83
KohlenhH g 50,0 6,3
Fett g 8,0 1,0
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 21.08.2004 - 07:51 • |
|
|
|
Hallo Inge,ich habe mich im Net mal schlau gemacht.
Blanc Battu ist eine Quarkzubereitung mit einem hohen Anteil an Molke.
Als Grundzutat wird fettreduzierte Milch verwendet.Anschliessend wird der Quark mit Joghurt-kulturen vermengt und erneut fermentiert- dadurch erhält er seine weiche und angenehme Struktur.
Während dieser Quarkherstellung entsteht Molke und diese Molke wird im Fall des Blanc Battu nicht ausgefällt,d.h. der Molkeanteil im Produkt ist relativ hoch.
Quelle:www.emmi.ch/de
weiter
ernährungsinfos
Neu: häufige Fragen(FAQ) zu Emmi Produkten
Was ist Blanc Battu und wie wird er hergestellt?
Gruss,Michaela
|
|
|
|
Ela
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 21.08.2004 - 12:16 • |
|
|
|
Hallo Michaela,
Danke für die Info.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|