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Autor |
Verfasst: 19.08.2004 - 01:04 • |
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Titel: Melonentorte/ohne Backen
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Melonentorte
200 g Butter oder Margarine
225 g Eiswaffeln
1 kleine Wassermelone (ca. 1 kg)
1 mittelgroße Galia melone (ca. 1 kg)
1 mittelgroße Honigmelone (ca. 750 g)
15 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker
150 g Schlagsahne
500 ml halbtrock. Sekt
Minze zum Verzieren
1. Fett schmelzen. Eiswaffeln fein zerbröseln. Fett und Brösel mischen. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) zu einem glatten Boden andrücken. Kühl stellen.
2. Melonen halbieren und Kerne entfernen. Verschieden große Kugeln ausstechen, Restliches Fruchtfleisch von der Schale lösen und fein pürieren. Ca. 500 g Fruchtpüree abwiegen.
3. 10 Blatt Gelatine einweichen. Zitronensaft und Zucker erhitzen, Gelatine aus drücken und darin auflösen. Mischung in das Melonenpüree rühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
4. Sahne steif schlagen. Sobald das Melonenpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Masse auf dem Bröselboden glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
5. Blatt Gelatine einweichen. Melonenkugeln auf der Creme verteilen. 100 ml Sekt erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Gelatine Mischung mit 400 ml Sektverrühren, auf Eiswasser aufschlagen. Sobald der Sekt zu gelieren beginnt, Masse über die Melonenkugeln geben. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Torte mit Minzeblättchen verziert servieren.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 340
Fett/Stück: ca. 22 g
Extra Tipp
Die Melonenkugeln werden mit verschieden großen Kugelausstechern (gibt's im Fachhandel) aus dem Fruchtfleisch herausgelöst. Wer keine Ausstecher hat und sie nicht extra kaufen möchte, kann das Fruchtfleisch auch von der Schale lösen und in Würfel schneiden.
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 19.08.2004 - 07:58 • |
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Hallo,
diese Torte kann mit glutenfreien Eiswaffeln glutenfrei zubereitet werden,
sind keine glutenfreien Eiswaffeln vorhanden lassen sich sicher auch glutenfreie Löffelbiskuits oder Cornflakes verwenden.
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Zuletzt bearbeitet von Purzeline am 19.08.2004 - 07:59, insgesamt 2-mal bearbeitet |
Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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