RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zitronen-Charlotte/ohne Backen

Foren-Übersicht » Zitronen-Charlotte/ohne Backen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.08.2004 - 00:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zitronen-Charlotte/ohne Backen
Zitronen-Charlotte


125 g Löffelbiskuits
100 g Butter
16 Schokoladenriegel (z.B. Duplo)
1 TL Erdbeersoße
2 Beutel Götterspeise "Zitronen Geschmack" (für je 500 m) Flüssigkeit; zum Kochen)
200 g Zucker
500 g Buttermilch "Multi Vitamin-Geschmack"
500 g Schlagsahne
1 Päck. Vanillin Zucker
Zuckerherzen zum Verzieren

1. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. Auf einem gefetteten Springformboden (24 cm Ø) zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

2. Schokoladenriegel halbieren. Bröselboden auf eine Tortenplatte setzen. Erdbeersoße dünn auf den Bröselboden streichen. Springformrand gelöst um den Boden legen, Schokoladenriegel zwischen Boden und Springformrand setzen.

3. Für die Creme Götterspeisenpulver mit 300 ml kaltem Wasser anrühren. 5 Minuten quellen lassen. Zucker dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis altes gelöst ist (nicht kochen). Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Buttermilch unterrühren. Kühl stellen, bis die Masse zu geileren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.

4. Creme auf dem Boden glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. 300 g Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen und locker auf die Creme streichen. Mit Zuckerherzen verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung. Ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 450
Fett/Stück: ca. 29 g


Extra-Tipp
Die Götterspeise nur bei schwacher Hitze schmelzen. Die Flüssigkeit darf auf keinen Fall aufkochen, da sonst die Gelierkraft verloren geht.
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zitronen-Charlotte/ohne Backen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.4996s (PHP: 15% - SQL: 85%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 56 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.