|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.08.2004 - 14:22 • |
|
|
Titel: Teeparfait
|
Teeparfait, für 4 Personen
Zutaten:
30 g Tee (Hagebutten, Pfefferminze, Lindenblüten...)
150 ml Wasser
50 ml Milch
2 Eigelb
80 g Zucker
60 g Rum
40 g Sahne
Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitung:
Den Tee mit 150 ml siedendem Wasser übergiessen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Den Tee durch ein Tuch passieren und den Teesatz vorsichtig auspressen.
Mit der Milch vermischen.
Den Zucker mit den Eigelb verrühren, mit dem Tee-Milch-Gemisch vermischen und zur Rose kochen.
Sofort in eine Schüssel umleeren und kaltschlagen.
Die Sahne steif schlagen.
Mit dem Rum parfümieren und die geschlagene Sahne darunterziehen.
In Portionenformen füllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
Stürzen und mit der Schlagsahne ausgarnieren.
Viel Spass beim Ausprobieren.
MF
PS Mir schmeckt das Parfait besonders mit Zitronenmelisse, wenn Kinder mit essen natürlich ohne Alkohol
|
|
|
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|