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Pain de Thon (Thunfischbrot

Foren-Übersicht » Pain de Thon (Thunfischbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.07.2003 - 07:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pain de Thon (Thunfischbrot
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pain de Thon (Thunfischbrot)
Kategorien: Vorspeise, Kalt, Fisch, Frankreich
Menge: 1 Brot

300 Gramm Thunfisch; nature
100 Gramm Gruyere-Kaese; gerieben
1000 Gramm Mehl
3 Eier
250 ml Creme fraiche
1 Pack. Backpulver
20 Gramm Butter
; Salz
; Pfeffer
20 Oliven; wahlweise

============================== QUELLE ==============================
Nach: Amelie Dupas
Gepostet: Norbert Reuter
09.04.1995

Norbert: hier gleich wieder ein Rezept aus dem Sueden Frankreichs,
der wunderschoenen Provence. Ich habe es auf der Hochzeit einer
Freundin kennen gelernt und mir - einen Tag spaeter - das Rezept
geben lassen.

Stellt Euch folgende Situation vor:

Samstag, ein heisser August-Abend, 18.00 Uhr - eine
suedfranzoesische Hochzeit. Bunte Farben, Sonne, ein schattiger
Platz unter einem riesigen Lorbeerbaum. Ausgelassene Stimmung, ein
Glas Muscat, ein Stueck pain de thon und ein Stueck Clafouti aux
olives (schon gepostet).

Der Thunfisch wird zerpflueckt. Das Mehl wird in einer Schuessel mit
den Eiern und Gewuerzen verruehrt. Nach einer kleinen Ruhephase
kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraiche hinzu.

Wahlweise koennen auch noch Oliven eingestreut werden.

In einer gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 Grad fuer
40 Minuten in der Backofen.

Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an
heissen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches
Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig
dazu.

=====

kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
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