RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Olivenbrot aus der Provence

Foren-Übersicht » Olivenbrot aus der Provence
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.07.2003 - 07:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Olivenbrot aus der Provence
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Olivenbrot aus der Provence
Kategorien: Backen, Brot, Olive, Frankreich
Menge: 2 Brot

900 Gramm Weißmehl
100 Gramm Buchweizenmehl
1 Teel. Salz
40 Gramm Frischhefe
400 ml ; Wasser, lauwarm
-- MENGE ANPASSEN
2 Essl. Olivenöl
300 Gramm Schwarze Oliven

============================== QUELLE ==============================
Nach: A.Wildeisen, D.u.R.
Wälti-Portner, Provence
Kochbuch, AT 1994
ISBN 3-85502-366-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Die beiden Mehlsorten sowie das Salz in einer Schüssel mischen. Die
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und beifügen, ebenso das Olivenöl.
Alles während 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

In die Schüssel zurückgeben und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (rund 1
Stunde). Dann nochmals durchkneten und eine weitere halbe Stunde
gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen und grob hacken.

Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Zubereitung für 2 Brote.
Den Teig halbieren und zwei Rechtecke - gut 1 cm dick ausrollen. Mit
je der Hälfte der Oliven belegen, aufrollen und mit der Hand von
allen Seiten zu einem Laib formen und drücken. Die Oberseite der
Brote mit einer Schere tief einschneiden. Die Brote auf ein
Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 240 Grad
vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten backen. Die
Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Olivenbrote 30 weitere Minuten
backen.

Besonders gut schmeckt das Olivenbrot, wenn man es in Scheiben
schneidet, mit Olivenöl bepinselt und kurz röstet. Man kann es auch
mit Tomatenscheiben und etwas Tapenade belegen, oder mit einer
dicken Tomatensauce bepinseln und Oliven oder Sardellenfilets
daraufgeben und im Ofen kurz überbacken. Mit Salat serviert, wird
daraus eine kleine Mahlzeit.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Olivenbrot aus der Provence
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3812s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 120 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.