RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pflaumenkuchen mit Baiser

Foren-Übersicht » Pflaumenkuchen mit Baiser
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.08.2004 - 02:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pflaumenkuchen mit Baiser
Pflaumenkuchen mit Baiser


ZUTATEN FÜR CA. 20 STÜCKE
1 kg Pflaumen/Zwetschen
1 Ei + 4 Eiweiß (Gr. M)
7- 8 EL Milch
7- 8 EL Öl
200 g Magerquark
1 Prise Salz
100 g+ 300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1- 2 EL Paniermehl
2 TL Zitronensaft
1- 2 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Ei, Milch, Öl, Quark, Salz, 100 g Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) ausrollen. Paniermehl leicht darüber streuen. Mit den Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 40- 45 Minuten backen.

2. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 300 g Zucker einrieseln lassen. 12- 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Eischnee gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 220 kcal/920 kJ. E 5g, F 4 g, KH 41 g

Extra Tipp
Für den Eischnee das Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker so lange steif schlagen, bis der Eischnee in Spitzen stehen bleibt.
Private Rezeptesammlung

Zuletzt bearbeitet von Inge am 15.08.2004 - 02:49, insgesamt einmal bearbeitet 

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pflaumenkuchen mit Baiser
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4454s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 72 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.