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Aprikosen- Joghurt -Torte

Foren-Übersicht » Aprikosen- Joghurt -Torte
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BeitragVerfasst: 11.08.2004 - 21:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosen- Joghurt -Torte
Aprikosen- Joghurt -Torte


3 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
3 Päck. Vanillin Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
2 Dosen (a 850 ml) Aprikosen
14 Blatt weiße Gelatine
750 g Vollmilch Jogurt
abgeriebene Schale von 1 unbehand. Zitrone
5 EL Aprikosenlikör
500 g Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
30 g gehackte Pistazien
ca. 1 EL gemahlene Pistazien

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine einweichen, Biskuit 1 x durchschneiden, so dass der untere Boden etwas dicker ist. Einen hohen Tortenring um den unteren Boden legen.

3. Jogurt 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Zitronenschale verrühren. 11 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Likör verrühren. Unter die Jogurtcreme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/4 Creme auf den unteren Boden streichen. Mit der Hälfte Aprikosen belegen. Restliche Creme, bis auf 4- 5 EL, darauf geben. In die Tortenmitte eine Vertiefung streichen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

4. Hälfte der übrigen Aprikosen und 25 g Zucker pürieren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Übrige Jogurtcreme unterrühren. Creme in die Vertiefung streichen. 2. Boden aufsetzen, 4 Std. kühlen.

5. Mandeln rösten. 300 g Sahne und 1 P. Vanillin Zucker steif schlagen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne einstreichen. Tortenrand mit Mandeln und gehackten Pistazien bestreuen. Torte mit übrigen Aprikosen, Sahne und Pistazien verzieren.

Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 310 Fett/Stück: ca. 15 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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