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Trauben- Weincreme- Torte

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BeitragVerfasst: 11.08.2004 - 21:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Trauben- Weincreme- Torte
Trauben- Weincreme- Torte


ZUTATEN FUR CA. 8 STÜCKE
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin Zucker
15 g Mehl
15 g Speisestärke
1/4 TL Backpulver
je 75 g grüne und blaue Weintrauben
4 Blatt weiße Gelatine
1 Eigelb (Gr. M)
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
evtl. gezuckerte Trauben

ZUBEREITUNG

1. 1 Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. 25 g Zucker, Salz und Vanillin Zucker dabei einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Auskühlen.

2. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Boden auf eine Tortenplatte setzen und den Springformrand darum schließen.

3. Gelatine einweichen. 1 Ei trennen. 2 Eigelb, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 10 12 Minuten dickcremig aufschlagen. Wein unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2- 3 EL Weincreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kurz kühl stellen.

4. 1 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Eischnee unterziehen. 2- 3 EL Creme auf den Boden streichen. Trauben darauf legen. Rest Creme darauf geben. Ca. 4 Std. kühlen. Evtl. mit gezuckerten Trauben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Wartezeit ca. 4 Std.
Pro Stück ca. 200 kcal/840 kl. E 4 g, F 10 g, KH 21 g
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Gruß Inge
Inge
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