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Cremige Pfirsich-Joghurt-Torte

Foren-Übersicht » Cremige Pfirsich-Joghurt-Torte
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BeitragVerfasst: 10.08.2004 - 20:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cremige Pfirsich-Joghurt-Torte
Cremige Pfirsich-Joghurt-Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
160 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Dosen (a 425 ml) Pfirsiche
12 Blatt weiße Gelatine
600 g Vollmilch-Jogurt
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
60 g Pistazienkerne
250 g Schlagsahne
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
evtl. Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei zum Schluss 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten, Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 2 Dosen Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche pürieren. Gelatine einweichen. Jogurt, 75 g Zucker, restlichen Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Limettenschale und saft verrühren. Pfirsichpüree zufügen und alles glatt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Ca. 5 EL der Jogurt-Pfirsich Creme in die Gelatine rühren. Gelatine in die restliche Jogurt Creme rühren. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

3. Um den Boden einen Tortenring legen. Pistazien fein hacken und 50 g da von auf den Boden streuen. Sahne steif schlagen und unter die Pfirsichcreme rühren. Creme auf den Boden streichen. Torte 4 5 Stunden kühl stellen.

4. Restliche Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in je 3 Spalten schneiden. Spalten auf der Torte verteilen. 1/4 l Pfirsichsaft abmessen und mit 3 EL Wasser verrühren, Tortengusspulver und übrigen Zucker mischen ' nach und nach die Flüssigkeit einrühren. Aufkochen. Guss von der Mitte aus auf der Torte verteilen. Ca. 45 Minuten kühl stellen. Mit übrigen Pistazien und eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca., 290 kcal, E 7 g, F 12 g, KH37g



Unser Tipp:
Limetten sind zwar unbehandelt trotzdem sollte man die Früchte vor dem Abreiben mit heißem Wasser waschen.

Den Tortenguss mit einem Kochlöffel und nicht mit dem Schneebesen umrühren, damit keine Bläschen entstehen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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