RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Fruchtige Blumentorte/ohne Backen

Foren-Übersicht » Fruchtige Blumentorte/ohne Backen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.08.2004 - 22:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fruchtige Blumentorte/ohne Backen
Fruchtige Blumentorte


Zutaten für ca. 10 Stücke:
180 g Zucker
550 ml Sahne
125 g Butter
50 g gehackte Mandeln
120 g Cornflakes,
1 Pck. Käsesahne Tortencreme (z. B. von Dr. Oetker)
500 g Magerquark
200 g rote Götterspeise (Fertigprodukt)
5 Aprikosenhälften (Dose)

So wird's gemacht.

1. Den Zucker goldgelb karamellisieren lassen. 5 EL Sahne und die Butter zufügen und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Mandeln und Cornflakes unterrühren. Einen Tortenring oder Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Cornflakes Masse bis auf 3 EL gleichmäßig auf dem Boden verteilen und alles glatt streichen. 30 Min. kalt stellen.

2. Restliche Sahne steif schlagen. Die Käse Sahne Creme mit dem Quark nach Packungsanleitung zubereiten. Creme auf dem Cornflakes Boden verteilen und glatt streichen. 3 Stunden kalt stellen.

3. Götterspeise aus dem Becher stürzen und in Würfel schneiden. Aprikosen in Spalten schneiden und in Blütenform auf die Torte legen, in die Blütenmitte Götterspeisewürfel geben. Die Karamellreste zerbröseln und mit den übrigen Götterspeisewürfelchen dekorativ auf der Torte verteilen.

Tipp 1:
Wer möchte, gibt die Aprikosen als Schicht dazwischen.

Tipp 2:
Sie können auch Pfirsiche und Ananas verwenden oder gut abgetropften Fruchtcocktail (Dose) auf der kompletten Torte verteilen. Dann die Götterspeise weglassen und die Obsthaube mit klarem Tortenguss überziehen.

Tipp 3:
Zum Aufschneiden das Messer in heißes Wasser tauchen!

Zubereitung ca. 30 Min.
Kühlen ca. 3,5 Stunden
kJ/kcal p. St. 2.140/512
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Fruchtige Blumentorte/ohne Backen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2821s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 132 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.