|
|
Dreierlei Schafskäese-Dips |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.07.2003 - 22:20 • |
|
|
Titel: Dreierlei Schafskäese-Dips
|
Dreierlei Schafskäese-Dips
Menge: 8 -10 Person
400 Gramm Schafskäse
750 Gramm Sahnequark
100 ml Milch
2 Knoblauchzehen
1 Stange Porree
1 Essl. Olivenöl
3 Stiele Petersilie- bis 1/3- mehr
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
250 Gramm Möhren
2 Essl. Walnusskerne - bis 1/2 mehr
Zitronensaft
1 Paprikaschote, rot
1 Essl. Tomatenmark
1. Käse würfeln. Mit Quark und Milch im Mixer pürieren. In 3
Portionen teilen.
2. Lauch-Dip:
Knoblauch schälen, fein hacken. Porree putzen,
waschen, fein schneiden. Öl erhitzen. Porree und Hälfte Knoblauch
darin 3 Minuten dünsten, pürieren. Unter eine Käse-Portion
rühren. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. Möhren-Nuss-Dip:
Möhren schälen, waschen und raspeln. Nüsse
hacken. Mit der zweiten Käse-Portion verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.
4. Paprika-Dip:
Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Letzte Käse-
Portion mit Rest Knoblauch, Tomatenmark und Paprikawürfeln
verrühren. Mit Salz und Paprika würzen.
5. Die Dips zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals
abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|