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Tomatensuppe mit Käseecken |
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Verfasst: 07.08.2004 - 12:18 • |
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Titel: Tomatensuppe mit Käseecken
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Tomatensuppe mit Käseecken
Das brauchen Sie für 4 Personen
Für die Suppe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 l Buttermilch
Salz,
Pfeffer
4 reife Tomaten
2 EL natives Olivenöl
Für die Käseecken
6 Scheiben Toastbrot
50 g Mayonnaise
100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
2 Zweige glatte Petersilie
So wird`s gemacht
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf in heißer Butter kurz glasig dünsten. Buttermilch zugießen und alles 2 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, abkühlen lassen.
2. Tomaten einritzen, kurz in heißes Wasser legen, blanchieren und häuten. Grob hacken und im Mixer mit Olivenöl pürieren. Buttermilch untermixen. Suppe 2- 3 Std. kühlen.
3. Die Brotscheiben hell rösten, diagonal in Dreiecke teilen. Mayonnaise und Käse verrühren, die Brotecken damit bestreichen. Unterm heißen Grill goldgelb überbacken.
4. Kalte Tomatensuppe in Tellern anrichten, Toasts darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Pro Person ca. 450 kcal, E 18 g, F 30 g, KH 27 g
Zubereitung: Ca. 25 Min.,
Kühlen: Ca. 2- 3 Std.
Private Rezeptesammlung
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Zuletzt bearbeitet von Inge am 07.08.2004 - 12:24, insgesamt 2-mal bearbeitet |
Gruß Inge |
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Inge
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