|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.08.2004 - 00:47 • |
|
|
Titel: Knusprige Wursttorte
|
Knusprige Wursttorte
Zutaten:
Für den Teig:
1 Paket Mürbe-, Hefe-, Quark-Öl- oder Blätterteig, TK (2 Pakete für das Blech)
Für den Belag:
1 grob gewürfelte Zwiebel, mit Bohnenkraut gedünstet
1 kg Tomatenscheiben oder -viertel
500 g beliebige Wurststreifen (am besten aber Salami)
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 kg Pilze
1 Stange Lauch
einige Kapern, Reibekäse
Für den Guss:
2 - 4 Eier
1/4 l saure Sahne
zum Abschmecken:
Knoblauch,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Eine entsprechende Menge Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Springform oder das Blech legen. In der Springform einen Rand hochziehen. Den Teig mit Zwiebeln, Tomaten, den Wurststreifen und den anderen Zutaten belegen.
Eier, saure Sahne und Knoblauch für den Guss miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Zum Schluss mit etwas Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten bei 180°C backen. Wenn die Oberfläche schön braun ist, aus dem Backofen nehmen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|