RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Flammkuchen

Foren-Übersicht » Flammkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.08.2004 - 00:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Flammkuchen
Flammkuchen


ZUTATEN:
Für das Backblech: etwas Fett

Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
gut 2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 250 mll) warmes Wasser

Belag:
150 g Schinkenspeck
4 große Zwiebeln
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
250 g Schlagsahne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Salz

Vorbereiten: Für den Belag den Schinkenspeck fein würfeln, in einer
Pfanne etwas ausbraten, dann aus dem ausgelassenen Fett nehmen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, kurz in dem Fett dünsten und
erkalten lassen.

ZUBEREITUNG:

Hefeteig:
Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der
Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem
Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann
auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich
sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen heizen Sie den Backofen vor und fetten Sie das Backblech.

Belag:
Quark und Sahne verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten
und halbieren. Jede Hälfte 2-3 mm dick zu einer runden Platte ausrollen.
Jede Platte auf ein Backblech legen, zunächst mit Quarkcreme bestreichen,
dabei
1 cm am Rand frei lassen, darauf die Speck-Zwiebelmasse verteilen.
Nacheinander
die Backbleche auf der unteren Einschubleiste in den
Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 250°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 220°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Die Flammkuchen heiß servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Flammkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3983s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 99 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.