|
|
Hackfleischkuchen vom Blech |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.08.2004 - 17:10 • |
|
|
Titel: Hackfleischkuchen vom Blech
|
Hackfleischkuchen vom Blech
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer adM
2 Eier
1 eingeweichtes Brötchen vom Vortag
Öl für das Backblech
200 g Möhren
200 g Champignons
1 Stange Lauch
30 g Butter
40 g Mehl
1/4l Milch
150 g geriebener Gouda
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und den Eiern verkneten. Das Brötchen gut ausdrücken und darunterkneten.
Ein Backblech mit Öl einpinseln, das Hackfleisch darauf verteilen, mit Alufolie abdecken und im Backofen auf der oberen Einschubleiste bei 250 Grad C ca. 25 Minuten backen.
Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen , abschrecken und gut abtropfen lassen,
Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren Etwas anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Unter Rühren abkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hackfleisch aus dem Ofen nehmen und das Gemüse darauf verteilen.
Die Sauce darüber gießen und das Ganze mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen auf der mittleren Einschbleiste weitere 25 Minuten backen.
Herausnehmen, anrichten und servieren.
Uns schmeckt dazu eine fruchtige Tomatensauce.
Guten Appetit!
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|