RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gemüse Hackfleischkuchen

Foren-Übersicht » Gemüse Hackfleischkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.08.2004 - 11:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gemüse Hackfleischkuchen
Gemüse Hackfleischkuchen


Zutaten für ca. 12 Stücke
250g Mehl
5 Eier (Größe M)
145 g Butter
Salz
500 g Weißkohl
2 Zwiebeln
Pfeffer
ca. 1/2 TL Kümmel
100 ml Gemüsebrühe (instant)
400 g gemischtes Hack
2 EL Öl
ca. 1/2 TL getrockneter Majoran
1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
2- 3 EL Paniermehl
30 g gehackte Haselnusskerne
250 g Schmand
100 g geriebener mittelalter Gouda
Muskat

Zubereitung

1. Mehl, 1 Ei, 125 g Butter in Stuckchen, 1 TL Salz und ca. 1 1/2 EL kaltes Wasser verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

V2. Kohl in Streifen, Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Zwiebeln in 20 g Butter andünsten. Kohl darin andünsten. Mi, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren.

3. Hack im Öl krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kohl untermischen. Tomaten abtropfen lassen, grob schneiden und unter die Kohlfüllung heben.

4. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen, Teig am Rand fest drücken. Rand (ca. 4 cm hoch) gerade schneiden, Boden einstechen. Mit Paniermehl bestreuen, Füllung hineingeben. Mit Nüssen bestreuen.

5. Schmand, 4 Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, Über die Füllung gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Kuchen ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal E 17 g, F25g, KH 20g
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gemüse Hackfleischkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3825s (PHP: 57% - SQL: 43%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 137 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.