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Verfasst: 05.08.2004 - 11:04 • |
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Titel: Gemüse Hackfleischkuchen
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Gemüse Hackfleischkuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke
250g Mehl
5 Eier (Größe M)
145 g Butter
Salz
500 g Weißkohl
2 Zwiebeln
Pfeffer
ca. 1/2 TL Kümmel
100 ml Gemüsebrühe (instant)
400 g gemischtes Hack
2 EL Öl
ca. 1/2 TL getrockneter Majoran
1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
2- 3 EL Paniermehl
30 g gehackte Haselnusskerne
250 g Schmand
100 g geriebener mittelalter Gouda
Muskat
Zubereitung
1. Mehl, 1 Ei, 125 g Butter in Stuckchen, 1 TL Salz und ca. 1 1/2 EL kaltes Wasser verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
V2. Kohl in Streifen, Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Zwiebeln in 20 g Butter andünsten. Kohl darin andünsten. Mi, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren.
3. Hack im Öl krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kohl untermischen. Tomaten abtropfen lassen, grob schneiden und unter die Kohlfüllung heben.
4. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen, Teig am Rand fest drücken. Rand (ca. 4 cm hoch) gerade schneiden, Boden einstechen. Mit Paniermehl bestreuen, Füllung hineingeben. Mit Nüssen bestreuen.
5. Schmand, 4 Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, Über die Füllung gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Kuchen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal E 17 g, F25g, KH 20g
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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