|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.08.2004 - 02:54 • |
|
|
Titel: Feine Himbeertorte
|
Feine Himbeertorte
ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE:
150 g Butter/Margarine
250 g Löffelbiskuits
3 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
6 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone
200 ml Schlagsahne
600 g Himbeeren
4 EL Himbeergeist
einige Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
Minze zum Verzieren
1. Fett schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit dem Fett verkneten. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine große Platte setzen und die Brösel gleichmäßig darin als Boden verteilen, andrücken. Kühl stellen.
2. Die Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, 5 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2- 3 EL von der Mascarponecreme unterheben, dann diese Mischung zur übrigen Masse gießen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Hälfte Himbeeren ebenfalls zufügen und auf dein Boden glatt streichen. Torte etwa 2- 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Die restlichen Früchte, den übrigen Zucker und den Hirnbeergeist vermengen. Den Kuchenring lösen. Anschließend das Obst in einem Sieb etwas abtropfen lassen und auf die Torte geben. Die Amarettini zerkleinern und dann darüber streuen. Danach mit einigen Minzblättern verziert servieren.
Extra Tipp
Himbeeren sollten möglichst nicht gewaschen sondern nur verlesen werden, da die saftigen Früchte sonst schnell an Aroma verlieren.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwert: pro Stück ca. 1510 kJ/360 kcal E 8 g, F 26 g, KH 20 g
Private Rezeptsammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|