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Autor |
Verfasst: 03.08.2004 - 15:22 • |
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Titel: Dunkler Kirschenkuchen
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Dunkler Kirschenkuchen
150 g Butter
150 g Zucker
60 g Schokolade
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale abgerieben
150 g Mandeln
FÜR DIE FORM
Butter
Semmelbrösel
750 g Kirschen
Butter, 2/3 des Zuckers, im Wasserbad erweichte Schokolade und
Eidotter schaumig rühren; Zitronenabgeriebenes und ungeschälte
geriebene* Mandeln dazumischen; den mit dem restlichen Zucker steif
geschlagene Schnee der 3 Eiklar unterheben.
Die Masse daumendick in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute
Kuchenform (Bratpfanne) geben; dicht mit Kirschen belegen; bei
180GradC backen; mit Zucker bestreuen; in beliebige Stücke
schneiden.
Dunkler Kirschenkuchen kann auch in einer Springform gebacken und
wie eine Torte geschnitten werden.
Nach dem gleichen Rezept lassen sich auch andere Obstkuchen
zubereiten: Dunkler Weichselkirschenkuchen, dunkler Marillenkuchen,
dunkler Pfirsichkuchen (mit geviertelten Pfirsichen).
Geviertelte Pfirsiche (Haut abgezogen) verwendet.
*Mandeln rösten, schmeckt viel besser :-)
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.08.2004 - 15:30 • |
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dieser Kuchen läßt sich einfach glutenfrei herstellen!
die Zitronenschale frischreiben
die Schokolade nach DZG-Liste einkaufen
und statt der Semmelbrösel z.B. glutenfreie Semmelbrösel, glutenfreies Mehl oder Maisgrieß verwenden
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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