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Vitello tonnato

Foren-Übersicht » Vitello tonnato
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 31.07.2004 - 22:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Vitello tonnato
vor Pasta eine wiklich tolle Vorspeise!


Vitello tonnato


Kalbfleisch in Thunfischsauce

Zutaten


600 g Kalbsbraten
150 g Wurzelwerk ,geschält
1/2 Zwiebel, geschält
100 ml Weißwein, trocken
1 l milde Rinderbouillon oder Wasser
8 Pfefferkörner
3 Gewürznelken
Salz

Zubereitung


Für die Thunfischsauce

200 g Thunfisch aus der Dose
1 Eidotter
1/8 l Olivenöl
2 EL Kapern
etwas Sardellenpaste
etwas Weinessig
Salz, Pfeffer


Die Suppe mit den Pfefferkörnern, Gewürznelken, Salz und Weißwein aufkochen. Kalbfleisch, Wurzelwerk und Zwiebel beigeben und das Fleisch zart wallend kernig weich kochen, im Sud erkalten lassen. Für die Sauce Thunfisch samt Öl und etwa 2 EL kalten Kalbfleischsud fein pürieren. Eidotter mit etwas Weißweinessig, Sardellenpaste und 1 EL Kalbfleischsud verrühren, tropfenweise zimmertemperiertes Olivenöl einfließen lassen und unter ständigem Rühren zu einer Mayonnaise rühren. Thunfischmasse darunter rühren, Konsistenz bei Bedarf mit Kalbfleischsud regulieren , würzen, Kapern untermengen. Fleisch aus dem kalten Sud heben, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Tunfischcreme auf vorbereitete Teller oder eine Platte verteilen, das Fleisch darauf fächerartig auflegen und mit Sauce überziehen. Mit Zitronenspalten und Kapern garnieren.
Das Fleisch SEHR dünn aufschneiden!

Kochdauer: 90 Minuten

Guten Appetit

Gruß Maxi


PS: Eventuell die Wassermege etwas reduzieren und durch trockenen Weißwein ersetzen!

Zuletzt bearbeitet von 1st-Maxi am 01.08.2004 - 17:44, insgesamt einmal bearbeitet 

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
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