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Scaloppine al Limone - Kalbsschnitzel in Zitronensauce

Foren-Übersicht » Scaloppine al Limone - Kalbsschnitzel in Zitronensauce
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BeitragVerfasst: 30.07.2004 - 15:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Scaloppine al Limone - Kalbsschnitzel in Zitronensauce
Gehört zu meinen Lieblingsgerichten:

Kalbsschnitzel in Zitronensauce


Zutaten für 4 Portionen

4 Kalbsschnitzel, à 120 g
2 Zitronen, eine davon unbehandelt
6 EL Öl (Olivenöl)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer, weißer


Zubereitung


Die Kalbsschnitzel quer halbieren, etwa ½ cm dünn klopfen. Schale einer unbehandelten Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl kräftig verquirlen, mit wenig Pfeffer würzen und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Marinade über die Schnitzel gießen, abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Zwischendurch einmal wenden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl verstreichen und erhitzen. Schnitzel aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. In die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Zitronen-Öl-Marinade in die Pfanne gießen. Zweite Zitrone auspressen, den Saft dazu geben und alles kräftig aufkochen. 1 EL Butter in die Sauce rühren und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel in die Sauce legen und nochmals richtig heiß werden lassen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und sofort servieren.

Bei meinem Lieblingsitaliener wird das Gericht noch mit mildem Käse überbacken. Laughing Das ist natürlich nichts für die Puristen unter uns, aber mir schmeckts!

Guten Appetit!

Gruß Maxi

PS: Bitte vorsichtig mit der Säure sein, eventuell den Saft der 2. Zitrone durch trockenen Weißwein ersetzen.

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

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