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Roter Stachelbeerkuchen

Foren-Übersicht » Roter Stachelbeerkuchen
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BeitragVerfasst: 27.07.2004 - 15:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Roter Stachelbeerkuchen
Roter Stachelbeerkuchen


Das brauche ich 12 Stücke

1 kg rote Stachelbeeren
etwas Weizenmehl Type 550
150g Butter
120 g Ursüße oder Vollzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100g Weizenvollkornmehl
150g Weizenmehl Type 550
1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
1 Tropfen Aromaöl 0range
evtl. etwas Milch
Staubzucker zum Bestreuen

Pro Stück:
5,5 g Eiweiß,
13 g Fett,
31 g Kohlenhydrate,
265 kcal/1110 kJ

Das mache ich

Stachelbeeren mit etwas Mehl bestäuben, damit sie später im Kuchen nicht nach unten sacken.

Butter mit Ursüße oder Vollzucker (damit sich der Zucker besser verrührt, vorher kurz im Mixer zerkleinern) und Vanillezucker cremig rühren, die Eier nach und nach untermischen. Mehl mit Backpulver zugeben, zum Schluss das Aromaöl und, falls der Teig zu fest erscheint, noch etwas Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben, die Hälfte der Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig einfüllen und mit den übrigen Stachelbeeren belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen. Stachelbeerkuchen in der Form auskühlen lassen, aus der Form heben und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp.
Der Kuchen schmeckt auch mit grünen Stachelbeeren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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