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Fruchtiger Stachelbeer- Kiwi- Kuchen |
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Verfasst: 27.07.2004 - 14:55 • |
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Titel: Fruchtiger Stachelbeer- Kiwi- Kuchen
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Fruchtiger Stachelbeer- Kiwi- Kuchen
ZUTATEN FUR CA. 24 STUCKE
100 ml Orangensaft
2 EL Orangenlikör
8 Eier (Gr. M)
350 g Zucker
400 g Butter oder Margarine
150 g Speisestärke
1 Päckchen Orange Back
1 Prise Salz
350 g Mehl
100 g Orangenkekse
750 g Stachelbeeren
3 mittelgroße Kiwis
100 g Orangen Marmelade
100 g Puderzucker
1. Orangensaft in einem Topf auf 30 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Mit dem Orangenlikör verrühren und abkühlen lassen.
2. Eier trennen. 5 Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Fett, 150 g Zucker, Stärke, Orange-Back und Salz schaumig aufschlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Orangensaft zufügen. Eischnee unter die Fett Zucker Masse heben. Mehl unterziehen. Orangenkekse grob zerbröckeln und unter die Masse heben. Orangenteig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 Minuten backen.
3. Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. Kiwis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marmelade erwärmen. Heißen Kuchen damit bestreichen. Früchte darauf verteilen. 3 Eiweiß und 125 g Zucker steif schlagen. Puderzucker unterrühren. Eischnee auf den Früchten verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15- 20 Minuten weiterbacken.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 350 Fett/Stück: ca. 17 g
INFO WARENKUNDE
Stachelbeeren sind etwa kirschgroß, die Schale ist glatt, fest und je nach Sorte mit mehr oder weniger borstigen Flaumhaaren bedeckt. Die weißlich grünen, goldgelben oder hellbraun bis roten Früchte haben reif einen angenehm süß säuerlichen Geschmack.
Am besten auf dem Markt vor dem Kauf eine Beere probieren!
Stachelbeeren werden von Juni bis August geerntet. Nach dem Waschen Stiel und Blütenansatz abtrennen. Wer es einfacher möchte, verwendet fürs Rezept Früchte aus dem Glas.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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