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Johannisbeer-Dickmilch -Torte

Foren-Übersicht » Johannisbeer-Dickmilch -Torte
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BeitragVerfasst: 27.07.2004 - 14:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Johannisbeer-Dickmilch -Torte
Johannisbeer-Dickmilch -Torte

Zutaten für 12 Stücke:
Für den Biskuit:
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Backpapier

Für die Füllung:
250 g rote Johannisbeeren
300 g Himbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Dickmilch (3,5% Fett)
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g Sahne
Zitronenmelisse
Puderzucker

Zubereitung:
1. Eier trennen, Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen. Zucker
und Vanillzucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrüh-
ren. Mehl und Backpulver mischen, auf Teig sieben, unterziehen.
Backpapier auf Boden einer Springform einfüllen, glattstreichen. im
heißen Ofen bei 175 °C 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

2. Johannisbeeren, bis auf 6 Rispen, von den Stielen zupfen. Gela-
tine einweichen. Dickmilch, Zucker und Zitronenschale verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen, in Dickmilch rühren. 5 Minuten kühl
stellen.

3. Sahne steif schlagen. Sahne, Johannis- und Himbeeren, bis auf
einige zum Bestreuen, unter die Dickmilch heben. Biskuit waagerecht
durchschneiden. Springformrand um 1. Boden legen. Hälfte der Creme
darauf verstreichen, 2. Boden auflegen, Rest der Creme daraufgeben.
Mit Himbeeren und Rispen verzieren. Torte einige Stunden kühl stellen.
Aus der Form lösen. Mit Zitronenmelisse und Puderzucker verzieren.

Arbeitszeit ca. 1 1/4 Stunden
Wartezeit ca. 12 Stunden

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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