|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.07.2004 - 16:38 • |
|
|
Titel: Pfirsich Melba
|
Pfirsich Melba
Zutaten: für 4 Personen
300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
5 EL Wasser
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
4 EL Himbeergeist
1 Dose Pfirsichhälften
Vanilleeis
Zubereitung:
Für die Himbeersoße gefrorene Himbeeren zusammen mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen, durch ein Sieb streichen, Himbeergeist hinzufügen und zugedeckt bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Mit frischen Himbeeren ebenso verfahren.
Zum Servieren 3 – 4 Kugeln Vanilleeis in eine Dessertschale geben. Einen oder zwei Pfirsichhälften darauf setzen. Das Ganze mit der Himbeersoße überziehen und sofort servieren.
Je nach Geschmack kann man das Dessert auch noch mit Schlagsahne garnieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|