RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Johannisbeer-Schokoladen-Torte/ohne Backen

Foren-Übersicht » Johannisbeer-Schokoladen-Torte/ohne Backen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.07.2004 - 14:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Johannisbeer-Schokoladen-Torte/ohne Backen
Johannisbeer-Schokoladen-Torte


Zutaten für 12 Stücke.
100 g Butter
2 Pck. Chocolate Cookies (a 150 g, z. B. de Beukelaer)
9 Blatt weiße Gelatine
300 g rote Johannisbeeren
250 g Vollmilch-Jogurt
250 g Mascarpone
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 ml roter Johannisbeernektar
125 g Schlagsahne
50 g weiße Kuvertüren
1/2 TL Puderzucker

Zubereitung.

1. Butter schmelzen. Die Chocolate-Cookies, bis auf 2 Stück, fein zerdrücken. Chocolate Cookies mit Butter mischen. Einen Springformrand (Ø 26 cm) auf eine Tortenplatte setzen, Brösel darin zu einem flachen Boden andrücken. 30 Min. kühl stellen.

2. Inzwischen Gelatine einweichen. Johannisbeeren, bis auf 4 Rispen zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Jogurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker verrühren. Johannisbeernektar nach und nach unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. In die restl. Creme einrühren. Ca. 10 Min. kühl stellen.

3. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann vorsichtig die Johannisbeeren unterheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Torte mindestens 5 Std. kühl stellen.

4. Restliche Cookies grob zerbröseln. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Die Torte mit 1 den Cookies, Schokoröllchen und Puderzucker bestreuen. Mit den übrigen Johannisbeerrispen verzieren.

Zubereitung. ca. 45 Min.
pro Stück 350 kcal/1470 kJ
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Johannisbeer-Schokoladen-Torte/ohne Backen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2594s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 150 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.