RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Knusprige Kirsch-Vanilletarte

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Knusprige Kirsch-Vanilletarte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2004 - 21:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Knusprige Kirsch-Vanilletarte
Knusprige Kirsch-Vanilletarte


Zutaten für ca. 12 Stücke
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
1 Päckchen Citro back
1 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
250 g Schlagsahne
1 kg Sauerkirschen
2 Blatt Gelatine
200 ml Kirschsaft
2 TL Speisestärke
2 EL Mandelstifte
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Butter, 40 g Zucker, Salz, 1 Ei und Citro back ver kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform damit auslegen. Mehrmals einstechen. 20 Minuten kühl stellen

2. Boden mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen, Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit Hülsenfrüchte entfernen.

3. 2 Eier, Eigelb, Vanillemark und 40 g Zucker cremig schlagen. Sahne kurz unterrühren. In den Boden füllen, im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Kirschen entsteinen. Gelatine einweichen. Kirschsaft aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, Saft damit binden. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kirschen und Saft vermengen, etwas abkühlen lassen. Auf die Tarte geben und auskühlen lassen. Mandelstifte rösten und auf die Tarte streuen. Dazu schmeckt Schmand.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 290 kcal E 5 g, F 17 g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Kuchen & Torten » Knusprige Kirsch-Vanilletarte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

96765 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2193s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 76 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.