RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Joghurt Krautsuppe mit Lammbällchen

Foren-Übersicht » Joghurt Krautsuppe mit Lammbällchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2004 - 12:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Joghurt Krautsuppe mit Lammbällchen
Joghurt Krautsuppe mit Lammbällchen


Zutaten für 4 Portionen
1 Scheibe Toastbrot
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Ei (Große M)
300 g Lamm Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer gemahlener
Kreuzkümmel
1 rote Paprikaschote
1 kleiner Kopf Spitzkohl
je 2 Stiele Majoran und Thymian
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
2 Gläser Geflügel Fond (a 425 ml)
50 g Butter
150 g Schlagsahne
15 g Speisestärke
150 g Vollmilch Jogurt

Zubereitung

1. Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Ausgedrücktes Toastbrot, Ei, Hälfte Knoblauch, 1/4 Zwiebel und Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hackbällchen daraus formen und kühl stellen.

2. Paprika fein würfeln Spitzkohl in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Kräuter abzupfen. Chili entkernen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Geflügelfond ablöschen, Chili und Kräuter zufügen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Chili aus dem Fond nehmen. Butter und Sahne zufügen, pürieren und aufkochen. Stärke und Jogurt glatt rühren. Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4. Bällchen in 2 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Paprika und Kohl in 1 EL Öl ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Hackbällchen in die Suppe geben und abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 690 kcal E 23 g, F 55 g, KH 18 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Joghurt Krautsuppe mit Lammbällchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.424s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 133 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.