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Gefüllte Blätterteigtaschen |
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Verfasst: 22.07.2004 - 11:39 • |
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Titel: Gefüllte Blätterteigtaschen
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Gefüllte Blätterteigtaschen
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung (450 g, 10 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Öl,
1/2 Packung (225 g) tiefgefrorener Spinat,
Salz,
Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
100 g Champignons,
100 g Gorgonzola Käse,
100 g geräucherte Putenbrust,
1 Ei,
Backpapier
1. Blätterteigscheiben auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat und Knoblauch zufügen, ca. 4 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Pilze in Scheiben, Käse und Putenbrust in Würfel schneiden. Unter den Spinat heben.
2. Ei verquirlen. Rand der Teigscheiben rundherum ca. 1 cm breit mit Ei bestreichen. Spinatmasse auf jeweils eine Hälfte der Teigscheibe geben, dabei den bestrichenen Rand frei lassen. Unbelegte Teighälfte über die Füllung schlagen, Ränder leicht andrücken.
3. Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dünn mit Ei bestreichen. im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 610 kcal/2560 kJ
Eiweiß 21 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 39 g
Fit.
Die Karotinoide im Spinat stärken die Sehkraft
Extra:
Noch 2 gewürfelte Tomaten unter den Spinat heben
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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