RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Königsberger Klopse mit Reis

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Fleischgerichte » Königsberger Klopse mit Reis
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.07.2004 - 20:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Königsberger Klopse mit Reis
Königsberger Klopse mit Reis


Zutaten für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 TL + 25 g Butter oder Margarine
3 Scheiben Weißbrot
4 Sardellenfilets in Salzlake
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Ei (Größe M)
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
250 g Langkornreis
2 l Rinderbrühe (instant)
30 g Mehl
150 g Schlagsahne
1 Glas Kapern (30 g)
1 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Zwiebel fein würfeln. In 1 TL heißem Fett andünsten. Abkühlen lassen. Weißbrot entrinden, in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Sardellen fein schneiden. Zwiebeln, Zitronenschale, Sardellen, Brot und Ei zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.

2. Reis in 700 ml Salzwasser 18- 20 Minuten kochen. Aus der Hackmasse 16 Klopse formen. Brühe aufkochen, Klopse darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen. 350 ml Brühe abmessen und beiseite stellen.

3. 25 g Fett zerlassen. Mehl darin anschwitzen, mit der abgemessenen Brühe und Sahne verrühren. Ca. 5 Minuten kochen, mit Kapernwasser abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Klopse und Kapern in der Soße erwärmen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Reis abgießen, mit Petersilie mischen. Königsberger Klopse anrichten. Reis extra dazu reichen,

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 700 kcal E 35 g, F 33 g, KH 67 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Fleischgerichte » Königsberger Klopse mit Reis
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

102110 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.206s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 58 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.